| | | | | | | | | | | | | | | | | |

miércoles, 31 de marzo de 2010

Tabule. Ensada árabe

Voy a poneros una receta que a mí me encanta y que lleva menta: Tabulé (es una ensalada árabe)

Ingredientes:

- 1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios,comercios árabes y grandes superficies)
- 2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
- 1 cucharada sopera de perejil picado bien fino.
- 3 tomates cortados a cuadraditos pequeños
- 1 cebolla cortada finamente
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva extra virgen, al gusto
- Una pizca de sal marina.
- Aceitunas negras

Elaboración:
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada.
Tras unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous para que quede suelto.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
La cantidad de zumo de limón depende del gusto.
Las aceitunas las pondremos picadas.
Al ser una ensalada, se sirve fría.
La cantidad de zumo de limón es relativa ya que eso va a gustos.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.

2 comentarios:

Jose dijo...

El Taboulé cargando el acento en la última sílaba es una pronunciación francesa,la pronunciación correcta en árabe es TaBOUle.
Es unplato originario del Líbano, y se prepara no con cus-cus sino con un trigo llamado Burgul que se encuentra también en tiendas árabes.

Conchi dijo...

Tienes razón en lo del acento, pero para rizar el rizo jajaja! proviene del árabe طبولة tabbula, pronunciado tabbule en Líbano. Cierto es también que se prepara con burgul (que es más sano), pero la verdad es que el cous-cous es más facil de encontrar y más para todos los gustos.
Gracias por tu comentario.

Publicar un comentario