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miércoles, 13 de octubre de 2010

Tartiflette. Gratinado de patata.

Voy a poner una receta fácil, económica, pero que está de vicio y con la que  quedaréis de maravilla. 

Ingredientes para cuatro personas:
  • - Cuatro patatas medianas.
  • - Dos cebollas pequeñas. 
  • - Ocho lonchas de baicon.
  • - Un chorrito de vino blanco.     
  • - Dos cucharadas de nata liquida (Sin nata también está buena la receta)
  • - Queso reblochon (Se puede sustituir por queso Brie, Emmetal ...)
  • - Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:

Cocer las patatas con piel durante 15 minutos. Pelar y cortar en rodajas gruesas (No importa que las rodajas se rompan) Reservar.

Cortar las cebollas finamente y añadir a una sartén con un poquito de aceite. Incorporar el baicon cortado en trocitos y dar unas vueltas más. Sacar y reservar.

En la misma sartén se añaden las patatas con un poco de sal y un chorrito de vino blanco. Dejar que el vino desaparezca.

Colocar las patatas en una fuente para el horno. Agregar la nata, el baicon y la cebolla.

Poner por encima el queso. Añadir pimienta y gratinar a 200º hasta que el queso se haya fundido o dorado.
                                     ¡ Que aproveche !







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