Voy a poner una receta fácil, económica, pero que está de vicio y con la que quedaréis de maravilla.
Ingredientes para cuatro personas:
- - Cuatro patatas medianas.
- - Dos cebollas pequeñas.
- - Ocho lonchas de baicon.
- - Un chorrito de vino blanco.
- - Dos cucharadas de nata liquida (Sin nata también está buena la receta)
- - Queso reblochon (Se puede sustituir por queso Brie, Emmetal ...)
- - Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Cocer las patatas con piel durante 15 minutos. Pelar y cortar en rodajas gruesas (No importa que las rodajas se rompan) Reservar.
Cortar las cebollas finamente y añadir a una sartén con un poquito de aceite. Incorporar el baicon cortado en trocitos y dar unas vueltas más. Sacar y reservar.
En la misma sartén se añaden las patatas con un poco de sal y un chorrito de vino blanco. Dejar que el vino desaparezca.
Colocar las patatas en una fuente para el horno. Agregar la nata, el baicon y la cebolla.
Poner por encima el queso. Añadir pimienta y gratinar a 200º hasta que el queso se haya fundido o dorado.
¡ Que aproveche !
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