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viernes, 16 de julio de 2010

Arroz Iniesta

Esta receta me la inventé cogiendo un poquito de aquí y un poquito de allí, el día que España ganó el mundial de fútbol.  Como está riquisssmo he decidido publicarla para que os chupéis los dedos.
Ingredientes para dos personas:
- 200 g de arroz
- 1 puerro
- 1 ajo
- 8 langostinos ó gambas
- un trozo de queso Brie
- 1 huevo
- un chorrito de vino
- una cucharada de tomate triturado
- una pizca de estragón
- una pizca de cúrcuma ó azafrán
- aceite de oliva 
- sal
Elaboración:
Pelar los langostinos. Hacer un caldo cociendo las cascaras y las cabezas en 600 ml de agua con sal. Reservar.
En una cazuela de barro de unos 40 cm de diámetro, poner un chorro de aceite y cuando esté caliente freír los langostinos. Sacarlos y reservar.
En ese mismo aceite freír el puerro cortado en rodajas y el ajo. Cuando estén dorados, se añade el arroz, se refríe un poco.
Se añade el tomate, se le da una vuelta y se añade el vino.
Añadimos a continuación el caldo que teníamos reservado y la cúrcuma. Se rectifica de sal si es necesario.
Cuando el arroz esté en su punto (no muy blando), se coloca encima los langostinos que teníamos fritos, el queso Brie en lonchas, el huevo previamente batido y espolvoreamos con estragón.
Introducimos la cazuela en el horno a 200º poniendo la función de gratinar. Sacamos del horno cuando el huevo esté cuajado. Servimos.

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