| | | | | | | | | | | | | | | | | |

domingo, 14 de marzo de 2010

Receta da queimada

Ingredientes
- 2 l. de aguardiente
- 400 grms de azúcar
- la cascara de un limón
- unos granos de café (opcional)
Elaboración
Para la queimada se utiliza un recipiente de barro al que se añadirá el aguardiente con la cascara de limón, el azúcar y los granos de café.
Llenar un cucharón de aguardiente, prenderle fuego e incorporarlo ardiendo al resto de la queimada, para que arda toda su superficie. Una vez ya ardiendo se le van dando vueltas con el cucharón al tiempo que con el mismo se va cogiendo azúcar del fondo del recipiente, escurriendo luego el aguardiente ardiente dejándola caer del cucharón como desde un palmo de altura, dejando así de esta forma que se queme el azúcar del cucharón con su mismo fuego. La queimada se deja arder hasta que se consuman las llamas, o se apaga cuando se quiera soplando fuerte (cuanto menos se deje quemar el licor mas fuerte resultara la queimada). Es costumbre y tradición realizar la queimada a oscuras y recitar al tiempo el típico conjuro durante su elaboración

0 comentarios:

Publicar un comentario